English
企业合作
分享到
2021-03-19
清华大学软件学院智能运维研究中心
清华大学软件学院智能运维研究中心,由软件学院杰出校友殷晋创办的云智慧(北京)科技有限公司于2019年捐赠设立的研究机构。是大数据系统软件国家工程实验室科研技术创新应用、产学研用融合发展的重要组成部分。
2020-11-18
清华大学—中央国债登记结算有限责任公司金融信息科技创新联合研究院
清华大学—中央国债登记结算有限责任公司金融信息科技创新联合研究院围绕“打造世界一流的金融基础设施”的战略目标,结合“重塑技术路线,提升IT自主掌控能力”的战略部署,发挥校企联合优势,面向金融领域,围绕信息安全、数据治理、新技术研究和科技人才培养等重点方向开展合作,促进“产、学、研、用”的有机结合,形成新型理论、核心技术、创新业务、先进工具和示范应用“五位一体”的研发体系和方法论,促进学校科研成果在金融领域的落地应用,支撑金融企业的数字化转型。
2020-09-26
清华大学(软件学院)—中国核能电力股份有限公司数字核电技术联合研究中心
清华大学(软件学院)—中国核能电力股份有限公司数字核电技术联合研究中心(后简称:联合研究中心),是中国核能电力股份有限公司与清华大学(软件学院)共同成立的联合研究机构。成立数字核电技术联合研究中心目的是:开展核电数字化和智能化关键技术研究与示范推广,帮助中国核电建立科学技术研发体系,支持中国核电打造国家级相关科研机构。
2020-09-08
清华大学—中国人寿财产保险股份有限公司工业安全大数据联合研究中心
研究和探索工业安全大数据的标准及应用实践,加速工业安全价值数据的理论、模型和实践在工业企业中有效地推广应用,推动工业企业的安全管理能力的提升,以金融服务创新保护人民生命财产免受损失。
2019-04-22
清华大学—湖南中烟智慧企业数字化技术联合研究中心
清华大学-湖南中烟智慧企业数字化技术联合研究中心面向制造业,特别是烟草行业,开展整体数字化技术研究。研究中心的目标定位于以数字化技术支持 “企业-产品-用户”关系的动态重构,打造面向流程行业(烟草行业)涵盖市场-研产销-市场闭环的“1+N”全数字化体系。其中,“1”是打造以数据服务为中心的大中台,“N”是通过大中台支撑构建的系列前台智能化应用。通过打造面向产品全生命周期的领域数据集成模型和行业数据、知识模型,构建以数据和模型为基础的强大中台体系,支撑面向农产品质量追溯、智能制造、产品快速迭代设计、用户精细化管理等多方面的智能化应用。
2018-09-05
清华大学—中车四方所智能装备工业物联网联合研究中心
清华大学—中车四方所智能装备工业物联网联合研究中心围绕为轨道交通提供全系统、全生命周期一体化智能解决方案的需求为导向,充分发挥中车四方所在产业化能力与清华大学软件学院工业互联网技术的优势,构建涵盖研发设计、生产制造、运营检修全命周期的智能装备工业互联网平台,以大数据和人工智能技术为基础,在大数据管理平台、机器学习算法、预测式健康管理方法、工业互联网技术四个研究领域展开合作研发。
2018-04-03
清华大学—快手未来媒体数据联合研究院
北京达佳互联信息技术有限公司与清华大学本着友好合作、互惠互利、优势互补、共同发展“双赢”的原则,于2018年4月成立清华大学-快手未来媒体数据联合研究院。研究院充分利用清华大学的领先技术和快手多年的行业积累,面向基于互联网、物联网的社交与视频应用领域,开展计算机图形学、人机交互技术、计算机图像和音频处理、多媒体技术、大数据、人工智能等领域的基础和应用研究、开发、集成和快速迭代,积极推动相应的国家及行业标准的制定;并通过技术与人文的结合,共同探讨一系列未来媒体课题,让技术更好赋能用户,希望实现人与人之间更精准的连接,实现弘扬社会主义核心价值观、传播大众幸福感的使命。
2018-03-26
清华大学—石家庄开发区天远科技有限公司智能装备大数据技术联合研究中心
清华大学—石家庄开发区天远科技有限公司智能装备大数据技术联合研究中心成立于2018年。联合研究中心的宗旨是:充分利用清华大学工业物联网、云计算、大数据和人工智能等相关领先技术、结合石家庄开发区天远科技有限公司在智能装备行业的应用优势和多年的行业积累,面向装备制造服务业、能源交通、农业机械等应用领域,开展智能装备大数据研究,积极推动相应的国家及行业标准的制定。联合研究中心的主要工作任务包括:研究智能装备远程操作技术,开发具有自主知识产权的智能装备大数据平台、智能装备客户云服务平台,智能装备服务数据分析工具等。联合研究中心成立一年来,在面向复杂装备的大数据系统软件、大数据分析工具、智能服务系统和大数据平台开发应用方面取得了一批研究成果,包括通用协议解析系统(Proto)、并行时序数据库(ParatSDB)、物联网数据库(IoTDB)、并行计算系统(PAS)、交互式计算流程引擎(Flok)、清华数为大数据系统开发框架(DWF)、天远物流车物联网大数据平台(C_link)、小松(中国)大数据分析平台(Kombics)等。相关研究成果形成了面向工程应用的解决方案,在天远科技、中国移动、小松(中国
共8条 首页上页1下页尾页