English
新闻动态
分享到
2024-06-07
清华大学举行笃实书院、至善书院成立仪式暨书院院长聘任仪式
6月6日上午,清华大学笃实书院、至善书院成立仪式暨书院院长聘任仪式在主楼接待厅举行。在清华大学探索书院制发展的第十年成立笃实书院、至善书院,是学校进一步完善本科教育体系、提升人才自主培养能力、推动清华特色中国书院制迈上新台阶的重要举措。
2024-05-30
“两馆午间学习沙龙”走进软件学院院史展
5月27日中午,档案馆和校史馆的“午间学习沙龙”活动组织全体馆员参观了软件学院院史展。档案馆馆长、校史馆馆长范宝龙,软件学院党委书记王斌、院长王建民出席,挂职院长助理李延召,软件学院、档案馆、校史馆党政班子成员及工作人员共计30余人参加了此次活动。
2024-05-20
软件学院召开党纪学习教育专题党课暨从严治党警示教育会
为深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话和重要指示精神,扎实开展好党纪学习教育,5月16日下午,软件学院党委通过线上线下相结合的形式召开党纪学习教育专题党课暨从严治党警示教育会,旨在通过专题学习、反面案例讲解和党规党纪警示,引导大家进一步强化纪律意识,严守纪律底线。
2024-05-14
软件学院党委组织党纪学习教育干部读书班
根据《清华大学开展党纪学习教育的实施方案》的要求,软件学院于5月13日召开了党纪学习教育干部读书班,学院党政班子成员和党委委员参加学习。
2024-05-10
软件学院与档案馆开展业务交流
5月6日中午,软件学院与档案馆举行业务交流活动。软件学院党委书记王斌、院长王建民等全体党政班子成员、各研究所所长和党支书、本科生辅导员代表、研究生德育助理代表,档案馆馆长范宝龙、副馆长朱俊鹏、各部主任及全体馆员,共计30余人参加交流座谈。
2024-04-29
软件学院本研毕业十周年纪念大会暨校友论坛举办
4月27日,在清华大学113周年校庆到来之际,软件学院2010级本科生、2011级研究生毕业十周年纪念大会暨校友论坛在东阶教室顺利举办。中国工程院孙家广院士、软件学院党政领导班子全体成员、教师代表、退休教师代表、学院校友分会理事会代表以及各年级返校校友、在校生代表一百余人齐聚一堂,共话师生校友情谊。本次活动由学院党委副书记张荷花主持。
2024-04-26
软件学院举办财务报销规范专项培训
4月25日上午,软件学院在东主楼10区310室举办财务报销规范专项培训。东区财务室主任李琳,软件学院党委副书记、财务主管张荷花,课题组秘书,研工助理等30余人参会。培训由张荷花主持。
2024-04-22
软件学院举办全员育人导师培训会
4月19日,软件学院在北京市九华山庄会议中心举办教师培训会。会议就进一步提高学生教育管理的效能,增强教师团队的教学与辅导技能,从而全面提升学院的教育质量和学术水平进行交流与分享。软件学院孙家广院士,院长王建民等30余位教师出席。会议由软件学院副院长王朝坤主持。
2024-04-17
“清华校友—软件学院翁晓奇奖学金”颁奖会举办
4月13日上午,“清华校友—软件学院翁晓奇奖学金”颁奖会在东主楼10-310室举办。清华大学软件学院2013届校友翁晓奇,软件学院党委副书记张荷花、党委学生组组长闻立杰、研工组组长刘玉身与获奖学生等参加了颁奖会。
2024-04-08
清华大学优秀班主任闻立杰:我愿陪同每位同学共创美好未来
闻立杰担任过软件学院2010级、2015级、2019级的级主任和班主任,在12年间积累了丰富的学生工作经验。2023年,他荣获“清华大学优秀班(级)主任”一等奖。在2019年软件学院的本科生毕业典礼上,他对同学们说:“清华大学软件学院是你们的家,永远为你们遮风挡雨;而软件学院老师们作为‘家长’,永远是你们最坚实的后盾。”这也是他一以贯之的工作信念。
共546条 首页上页12345...55下页尾页