科协
发布于 2021-03-17

清华大学软件学院学生科学技术协会(简称为软件学院学生科协),是清华大学软件学院学生的科技学术组织,接受清华大学软件学院团委的指导,充分依靠软件学院广大同学开展工作。

本协会的宗旨是:团结和组织全院同学,促进科学技术文化氛围的营造和繁荣,促进科技创新拔尖人才的成长和提高;反映全院同学在课外科技领域的呼声,维护全院同学在课外科技领域的权益,为全院同学服务。

本协会下设常务部、技术部、赛事部、项目部四个部门,分别承担内联、外联、宣传工作,技术支持工作,科技赛事举办工作和科创项目支持工作,力图使成员在领略科学技术魅力的同时得到多方位的社工锻炼。协会曾获评校级优秀学生科协、“挑战杯”优秀组织奖、“挑战杯”优胜杯等荣誉。