TMS分会
发布于 2021-03-17

清华大学学生马克思主义学习研究协会(TMS协会)是清华大学最大的学生理论社团,是学生党建工作的重要组成部分,是学生党建工作系统骨干的重要来源,在积极分子培养、学生理论学习工作中发挥着不可或缺的作用。

TMS协会设立总会、院系分会、和党课小组的三级组织架构。总会由党委学生部指导;院系分会由TMS分会长领导,在院系党建辅导员的具体指导下开展工作;各党课小组以班级为单位,主要成员为班内积极分子,负责人为党课小组长,并接受院系TMS分会的工作指导。

软件学院TMS分会共设有1位分会长,10位干事,干事由各班级党课小组长担任,负责对接积极分子和分会的相关工作。软件学院TMS分会的主要工作内容包括固本计划读书会、“理论1+1”主题学习会、“求索杯”理论知识竞赛、“深根计划”主题实践等。