软件学院召开党纪学习教育专题党课暨从严治党警示教育会
发布于 2024-05-20

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话和重要指示精神,扎实开展好党纪学习教育,5月16日下午,软件学院党委通过线上线下相结合的形式召开党纪学习教育专题党课暨从严治党警示教育会,旨在通过专题学习、反面案例讲解和党规党纪警示,引导大家进一步强化纪律意识,严守纪律底线。学校党建联系指导组成员丛振涛、中国工程院院士孙家广、软件学院党政班子成员、各党支部书记和支委委员、师生党员代表和非党员教职工共近200人参加了本次会议。会议由软件学院党委书记王斌主持。

王斌讲专题党课

王斌为大家带来题为《深入学习中央纪委三次全会精神和<中国共产党纪律处分条例>》的专题党课,带领大家深入学习二十届中央纪委三次全会精神,并从修订背景、主旨要义和修订内容三个方面对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行详细讲解,对校园典型案例进行详细分析,全面阐述不同人群违法违纪案件特点。王斌指出,《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,是有效约束和规范党员干部言行的重要党内法规,要深刻认识到《条例》的深远意义,做到学纪、知纪、明纪、守纪。他强调,党员干部要带头学习《条例》并发挥示范引领作用,党支部要分别开展集中学习研讨,支部书记要带头讲好纪律专题党课,支部党员在学习过程中要照镜子、谈体会、讲做法,做遵纪守法、诚实守信的清华人。

会议现场

与会人员集体观看了北京教育系统警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣》,从典型案例中汲取教训,进一步坚定理想信念。