“清华校友—软件学院翁晓奇奖学金”颁奖会举办
发布于 2024-04-17

4月13日上午,“清华校友—软件学院翁晓奇奖学金”颁奖会在东主楼10-310室举办。清华大学软件学院2013届校友翁晓奇,软件学院党委副书记张荷花、党委学生组组长闻立杰、研工组组长刘玉身与获奖学生等参加了颁奖会。

张荷花致辞

张荷花首先代表学院对翁晓奇的热心捐赠表示感谢、向所有获奖学生表示祝贺。张荷花提到,翁晓奇以个人名义向软件学院捐资设立清华校友奖学金,本次捐赠不仅体现了翁晓奇对学院的深厚感情,也为学院建设和人才培养工作提供了宝贵的支持。翁晓奇作为软件学院优秀校友代表,用自己的行动和爱心为同学们树立了榜样,这份能量的传递将不断激励同学们在前进的道路上积极创新、勇于探索。

翁晓奇发言

翁晓奇在致辞中表示,非常高兴能有机会支持学院的人才培养,希望后续可以与学院持续深入拓展合作领域。他与同学们分享了自己在软件学院的求学生活,勉励同学们要珍惜校园时光,学好知识、打牢基础,勤于思考、拓宽眼界。翁晓奇结合自身的工作与创业经历,给同学们的职业规划提出了建议,鼓励同学们要掌握正确方法,面对困难时学会分解任务,找准方向,扎实有效地付出努力。

颁奖阶段,与会嘉宾分别为本科生与研究生获奖学生颁发获奖证书。闻立杰、刘玉身分别代表学院向翁晓奇递送了本科生与研究生获奖同学的感谢信。

学生代表蔡万栩同学发言

蔡万栩作为获奖同学代表发言,他分享了个人努力克服数理基础类课程困难和压力的心路历程,感谢学院与校友对自己的培养和鼓励,希望未来能够通过个人努力为国家的软件事业发展贡献力量。

最后自由讨论环节,与会师生和翁晓奇就生涯规划、实习、深化合作进行了深入的交流。