软件学院召开本科核心课程建设研讨会
发布于 2023-11-15

为更有效地落实本科培养方案“提质减量”的要求,推进本科专业核心课程的改革,软件学院于11月9日下午,在东主楼10区316会议室召开软件工程专业本科核心课程建设研讨会,软件学院院长王建民、党委书记王斌及20余位本科课程任课教师参会,会议由软件学院教学副院长张慧主持,校教学督导组专家陈刚、陈章武、廖艳姣出席本次研讨会。

张慧传达核心课程建设工作要求

会上,张慧传达了学校对推进高质量核心课建设、改革课程工作量计算方法、核心课程教材建设及课程思政全面覆盖等方面工作的部署及要求,并介绍了学院目前已开展的核心课改革、教材建设情况,以及学院接下来的工作安排。

校教学督导组专家(后排)参会指导

核心课教师开展研讨

刘世霞、刘玉身、杨铮、王斌、陈莉、高跃等11位核心课任课教师逐一汇报了各课程的教学目标、教学内容和主要知识点、课外学时安排,与会教师围绕13门核心课的先修课程、课程内容衔接、课内外学时投入等内容进行充分研讨及交流。

部分参会教师会后合影

最后,王建民代表学院感谢督导组专家的全程参会指导,希望学院教师会后进一步落实交流过程中的反馈意见,切实深入开展课程改革。学院将以本次培养方案改革为契机,以学促研,以研促教,引导教师积极改进和创新教学方法,积极推动核心课建设与改革达到更高水平,努力实现本科教学与人才培养质量双提升。