软件学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育汇报交流会
发布于 2023-08-15

8月11日,软件学院党委在石油科技交流中心D座26号会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育汇报交流会,中国工程院孙家广院士、软件学院全体党政领导班子全体成员、党委委员、教职工党支部书记、教代会代表、党代会代表、民主党派代表、无党派人士代表、学院教师等四十余人参加了会议。会议由软件学院党委书记王斌主持。

丁贵广发言

副院长丁贵广代表领导班子详细介绍了开展“面向工业软件领域国家重大战略需求,开展产学研结合、有组织科研情况的调研”的背景与问题、框架与方法、调研成果以及未来工作计划。党委书记王斌、副书记王朝坤、副院长张慧介绍了软件学院服务师生实事单、高质量发展成效单、整改整治问题清单“三张清单”的完成情况,通报了学校两项专项整治方案的整改情况,并就主题教育期间形成的四项制度《软件学院引智奖励制度(征求意见稿)》《软件学院硕士生名额分配方案(征求意见稿)》《清华大学软件学院2022级本科生面试推荐研究生资格确认工作实施(征求意见稿)》听取了全体与会教师的反馈意见。

王建民发言

院长王建民在交流中表示,实现软件学院的高质量发展、就是要立足国家工业软件和智能软件自立自强的需求开展学科建设,学院开展主题教育研究制订的系列具体举措,就是要发挥清华大学的旗帜和标杆作用,将主题教育的成果转化为推动学院改革发展的动力。

王斌发言

王斌在总结发言中表示,学院党委将持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,久久为功,不断巩固学习成效;要在政治理论思想学习、加强党性修养、深入调查研究、践行新发展理念、破解难题上开展更多工作,推动学院的改革与发展取得更多实绩,满足师生群众对办学治院和人才培养的期待。

会议现场

参会师生围绕调查研究、学科建设、人才培养、有组织科研进行了深入研讨交流,师生代表充分肯定了软件学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得的成效,对如何进一步深入巩固主题教育成果提出了建议。