软件学院召开春季学期期末全体教职工大会
发布于 2023-07-13

为进一步贯彻落实校党委巡视整改成果应用,深入研讨软件工程学科“十四五”中期进展,促进学院中心工作,7月7日,软件学院召开全体教职工大会。中国工程院院士孙家广教授,软件学院党政领导班子全体成员、全体教师及机关职员等50余人参会。会议由学院党委书记王斌主持。

王斌汇报巡视整改情况

王斌总结回顾了校党委对软件学院开展常规巡视工作的反馈情况,介绍了集中整改期的有关工作安排和时间要求。王斌对照台账介绍了学院党委在提高政治站位、学科建设、人才队伍、学生培养及特色化示范性软件学院建设等方面的整改措施,并就下一步将整改措施严格落实落地、以显著的整改成效真正促进各项工作开创新局面、再上新台阶等关键问题与大家展开深入研讨。王斌最后通报了秋季学期初组织全体教职工开展专题研讨会的计划和日程。

丁贵广汇报“十四五”中期进展

副院长丁贵广围绕软件工程学科“十四五”规划的任务和中期进展进行汇报。他介绍了“十四五”期间学院在学生培养质量、课程建设、科研主要考核指标、人才队伍建设等方面的主要工作成果,并对部分特色成果展开详细介绍。

王建民讲话

院长王建民结合巡视整改、学科“十四五”规划和近期学院中心工作进展讲话时强调,党政领导班子要切实履行巡视整改主体责任,全体教职工要进一步统一以巡促改、以巡促建的思想认识。他表示,在全体教师的团结努力下,学院的学科声誉和建设成效已经建立了良好的基础,在“去五唯”和聘任制度改革的大背景下,大家要牢牢抓住个人事业和学院建设共同发展的关键时期,在加强工业软件关键核心技术攻关、实现工业软件自主可控等关键问题上需要持续努力,锲而不舍,久久为功。

孙家广总结发言

孙家广在总结发言中强调,全体教职员工要始终保持忧患意识,既要在学习贯彻落实习近平总书记关于“加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强”等重要论述方面进一步增强使命感,以舍我其谁的勇气继续艰苦奋斗、软件报国;也要在学院新十年发展的关键时期,加强团队协作,以做出“三用两知道”的软件为己任,继续为特色化示范性软件学院建设添砖加瓦、多作贡献。

会议现场

会前,为落实本科培养方案“提质减量”的要求,推进本科专业核心课程的改革,加强教学培训,学院特邀机械工程系田凌教授作课程改革经验分享。