软件学院召开教学研讨会
发布于 2023-07-07

7月4日下午,软件学院在东主楼10区316会议室召开了教学研讨会。会议以“提质减量”的本科培养方案及课程体系改革为主题进行交流研讨,软件学院本科专业核心课任课教师、教学办主任及教务17人参加会议。主管教学副院长张慧主持会议。

张慧介绍了第十五届党委第一轮巡视(教育教学专项巡视)综合反馈意见中的共性问题和突出问题,通报了第十五届党委第二轮巡视我院反馈的有关教学的主要问题,以及本学期主题教育活动中重点要解决的问题,总结了本学期学院在教学方面重点开展的整改举措,以及本科专业核心课“小班研讨”的建设进展情况。

刘璘结合软件工程学科国际评估反馈意见介绍了滑铁卢大学、爱荷华州立大学等国外大学软件工程专业核心课程体系调研情况。龙明盛分享了CMU、MIT、南大、北大、清华叉院等国内外高校人工智能课程体系调研情况,给出了他对学院在人工智能相关课程开设方面的建议。王斌、王建民、陈莉、高跃、贺飞、闻立杰、龙明盛等老师就本学期所负责的本科专业核心课“小班研讨”的开展情况、存在的问题进行了交流发言。

王建民院长总结发言并提出希冀,希望学院教师在今后的课堂教学中注重学生综合素质能力及个性化培养,因材施教开展分类指导,关注个别后进生的心理健康与学业发展;希望学院教师在学风建设、推研导向等方面群策群力,积极推动学院人才培养工作。

供稿:孙梵

审核:张慧