软件学院启动2023年本科生夏季学期专业实践
发布于 2023-06-26

按照清华大学本科专业实践 “走出去”的要求,软件学院与北京小米移动软件有限公司、北京达佳互联信息技术有限公司(快手)、福建博思软件股份有限公司、上海东欣软件工程有限公司、祖龙(天津)科技股份有限公司五家单位联合共建校级本科生实践教学基地,与北京京东世纪贸易有限公司、北京国双科技有限公司签订院级校企实习合作协议,让大三本科生在暑期走出校门,走入企业,了解行业现状,接触社会实际,感触学科前沿,培养创新能力。

今年的专业实践于6月26日正式开始,99名零字班本科生将参加为期5-8周的专业实践活动。实践第一天,软件学院7支专业实践支队在企业驻地参加了实践启动仪式,企业代表向同学们介绍了实践安排与企业的基本情况。出发前,各实践支队的带队教师还跟学生进行了行前教育。

小米实践支队在公司总部报到

快手实践支队启动仪式