软件学院李振华副教授荣获2022年度中国计算机学会青年科技奖
发布于 2022-10-31

10月27日,中国计算机学会(简称CCF)奖励委员会决定授予清华大学软件学院李振华副教授及其他国内五位青年学者等六人2022年“CCF青年科技奖”,李振华因在终端网络架构优化方面所作出的突出贡献获奖。

“CCF青年科技奖”授予在科学研究方面有突出成就和重要贡献的青年学者。获奖人将被分别推荐至国际电气和电子工程师协会(The Institute of Electrical and Electronics Engineers,简称IEEE)Computer Society(CS)和美国计算机协会(Association for Computing Machinery,简称ACM),李振华及其他4位获奖人将被授予“CCF-IEEE CS Young Computer Scientist Award”,同时由百度为获奖人提供8万元人民币(税前)的奖金。电子科技大学申恒涛教授将被授予“CCF-ACM Award for Artificial Intelligence”。

李振华

李振华,清华大学软件学院副教授、博导,2021级本科生班主任。主要研究移动网络和虚拟化技术。发表论文百余篇,国内外重要期刊封面论文五篇,多项研究成果被华为、小米、百度、腾讯、字节跳动等单位实际采用。曾获中国人工智能学会优博、IEEE云计算期刊(IEEE Transactions on Cloud Computing)最佳论文奖、美国计算机协会数据通信专业组(ACM SIGCOMM’21)会议唯一最佳学生论文奖(亚洲首次)。

供稿:李振华

编校:董超