软件学院召开本博贯通培养工作讨论会
发布于 2022-09-26

9月22日,软件学院在东主楼10区316室召开本博贯通培养工作讨论会,结合清华大学第26次教育工作讨论会主题,围绕本博贯通选拔机制、学术导师工作机制、书院首批已进入本博贯通轨道学生的学业进展情况等展开交流研讨,并与申请第二批本博贯通的学生进行交流。软件学院院长王建民、党委书记王斌、副院长张慧、院长助理张荷花,以及所有在未央书院担任班主任、导师工作的学院教师,未央书院学生等15人参加会议。张慧主持会议。

未央-软件01班班主任何源首先介绍了书院本博贯通政策、方案及程序。学术导师分别介绍了已进入本博贯通轨道的学生一年来的学习和科研情况。老师们就如何更好地引导学生进行专业方向的选择、科研能力的提升,一人一策培养方案设计,以及建立更全面的选拔标准和机制等方面展开探讨。会上,4名报名我院本博贯通培养计划交叉衔接方向的学生逐一介绍了他们在学术志趣、专业方向、学术研究训练及科技实践经历等方面的想法与体会,同与参会老师们进行了深入交流。

王建民做了总结发言,他希望通过书院本博贯通培养计划吸引更多学有余力、有志于投身“卡脖子”工业软件的学生,为党育人、为国育才;希望书院班主任和导师更多投入到学生的因材施教、科研引导、志趣激发等工作中,为探索我院的本博贯通培养模式贡献力量。

供稿:孙梵

编校:董超