喜迎二十大 建功新时代 | 软件学院赴北京西山国家森林公园登山活动
发布于 2022-10-04

9月25日上午,为进一步促进教职工积极参与体育锻炼争取为祖国健康工作五十年,由软件学院党委发起动员、学院分工会组织落实,软件学院教职工集体赴北京西山国家森林公园(以下简称“西山森林公园”)开展登山健体活动。孙家广院士,软件学院党委书记王斌、委员刘璘、张荷花,软件学院副院长、分工会主席张慧、院长助理朱聘婷(挂职)等30余名教职工参加活动。

公园入口合影

进园后,大家首先前往无名英雄广场瞻仰无名英雄纪念碑文和雕像、集体缅怀和学习英雄们的英勇事迹。孙家广代表软件学院全体人员向烈士雕像献花,向隐姓埋名为祖国统一不懈奋斗的英雄们表达最崇高的敬意,参加活动的各研究所党支部代表分别在现场开展学习交流并合影留念。

无名英雄广场瞻仰留念

秋分之后的西山晴好凉爽,林中秋果点缀枝头,秋花秋叶在秋风中显露颜色。大家或结伴前行、登顶远眺、一览京城恢弘气派,或沿山路缓步上下、纵览西山秋色,既强身健体又其乐融融!

结伴登山掠影