English
软件学院信息所师生党支部开展联合主题党日活动
分享到
发布于 2022-07-01

6月30日下午,软件学院信息所教师党支部与软博一党支部通过线上线下融合的方式开展“实现伟大复兴,从我做起,从现在做起”联合主题党日活动,师生党员围绕新时代下的青年使命与职业选择等主题分享交流,软件学院院长王建民,信息所教师党支部、软博一党支部等近40人参加活动。

师生学习习近平总书记重要讲话

与会师生观看了“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”视频,并集体学习了习近平总书记在大会上的讲话。软博一党支部书记赵鑫主持学习了总书记重要讲话全文,他表示,作为青年党员、研究生党员,应当在科研攻艰的赛道上奋勇争先,在扎根青年的过程中强化理想信念。

软博一党支部学生党员分享了学习体会。毕业生党员项刘宇分享了研究生求学期间的经历与感悟,表示要将“做能用、管用、好用软件”的追求延伸到更广阔的舞台,作为衡量青春价值的标准。毕业生党员王希梅分享了在读期间参与科研工作、选择就业方向的心得体会,鼓励同学们夯实技术基础、增强研究能力,在职业发展的大平台上大有作为。软博一党支部预备党员冯决宵分享了作为志愿者参与北京冬奥会的经历,他表示在严格完备的培训过程中感受到了党和国家对疫情防控的决心与水平,为在冬奥会中展现的各项成就感到骄傲与自豪。学生党员竺俊超、郭高扬、姚治宇、平国楼、董家祥也结合自身经历分享了学习体会。

信息所教师党支部党员结合教学工作分享了学习心得。何海洋结合青年人追求政治进步的“人生三部曲”,从创新能力、学习能力等方面分享了心得。刘强结合学校教学研讨会的内容,鼓励青年学生在解决问题的过程中不断学习,提高创新能力。刘璘结合党日活动主题,表示青年人应当不断提高思想认识、主动担当作为,认真对待每一个新的起点。刘英博结合毕业择业经历,表示青年人在职业选择的过程中应当大胆尝试,在尝试中认识行业发展规律。闻立杰表示青年人要学会面对学习工作中的挫折,在遇到困难时不忘初心,敢于重新开始、从现在开始。龙明盛表示在学习工作的过程中,应常怀感恩之心,锻炼坚强毅力,作为青年教师要关注学生状态,在关键时刻提供充分的指导与帮助。宋韶旭结合青年学生在学业过程中出现的迷茫分享了经验体会,表示在关键节点对青年学生提供指导尤为关键。

师生重温入党誓词

王建民总结时表示从真诚生动的分享中感到振奋人心的力量,强调青年党员应当不忘初心、主动担当作为,特别是要自觉感悟从“要我做”到“我要做”的转变,只争朝夕,“从我做起、从现在做起”,以初心使命驱动奋勇向前。他鼓励青年师生党员在新时代的广阔舞台绽放青春色彩,做不忘初心、人民满意的优秀党员。

会后合影