欧洲科学院院士Wil Van Der Aalst受聘清华大学(软件学院)客座教授
发布于 2013-08-26

2013年8月23日下午14:30-16:00,欧洲科学院院士、荷兰皇家科学与人文学院院士、埃因霍温技术大学Wil Van Der Aalst教授受聘清华大学客座教授的仪式在软件学院会议室举行。

清华信息科学与技术国家实验室主任、清华大学信息学院院长孙家广院士代表清华大学向Wil教授颁发了客座教授聘书。仪式结束后,Wil教授做了题为 “Mine Your Own Business”的学术报告,阐述大数据环境下过程挖掘技术的挑战。来自清华大学工业工程系、北京交通大学软件学院和清华大学软件学院师生听取了报告,并与Wil教授进行了交流与讨论。软件学院王建民教授主持了聘任仪式和学术报告会。

Wil van der Aalst教授,荷兰埃因霍温技术大学(EU/T)教授,荷兰皇家科学与人文学院院士,欧洲科学院院士。Wil教授的研究兴趣包括业务过程管理、信息系统、工作流管理、Petri网、过程挖掘、规约语言和仿真。Wil教授已发表130多篇期刊论文、250多篇国际会议论文,并著书16本。据Google Scholar统计,其论文引用超过46000次,H-index指数高达103,是欧洲H-index指数最高的计算机科学家。他是很多国际会议的联合主席,如Business Process Management、Cooperative Information Systems等,也是多个国际学术期刊编委(或副主编),包括Computing,Distributed and Parallel Databases,Computers in industry,IEEE Transactions on Services Computing等。