软件学院党委举办安全教育学习讲座
发布于 2021-06-08

6月3日,软件学院党委举办安全教育学习讲座,邀请学校保卫部部长、保卫处处长向春就国家安全教育、校园安全开展培训交流。软件学院教师、博士后、各支部书记、各支部宣传委员等共50余人听取了学习讲座。本次讲座由党委书记王斌主持。

向春首先阐释了习总书记关于安全生产的重要论述。他强调师生一定要树立安全意识,安全是发展的前提,要投入必要的时间精力和采取科学有效的措施来保障安全,这样才能使得我们的发展是健康持续的。如果每个人都主动投入一些精力,安全工作的整体局面就会由被动变为主动。向春希望全体师生员工在做好自己本职工作的同时,不断提升国家安全意识。

随后,向春就校园安全、人身财产安全等方面开展宣讲交流,包括办公场所和家庭用电消防安全、校园交通安全、电信诈骗防范方面的知识。最后,向春介绍了保卫处在优化提升校园交通秩序方面的新举措,他指出保卫处将积极提供优质的校园安全服务,为学校的教学、科研、人才培养等各项工作的顺利开展提供坚实保障。通过此次学习讲座,软件学院师生员工加深了对国家安全、校园安全的理解,增强了安全防护意识。

供稿 杜彦

审核 刘璘