软件学院党委举办全体教职工警示教育学习讲座
发布于 2021-05-28

5月27日下午,软件学院党委举办全体教职工警示教育学习讲座,学校纪委副书记、纪委办公室主任李志华受邀作“扬正气 守底线 共建风清气正清华园”主题报告。本次讲座由软件学院党委书记王斌主持,软件学院全体教师、博士后、机关职员等共70余人听取了报告。

李志华的主题报告引经据典,内容丰富而生动,主要包括三个部分:清华好作风、好传统;我校纪检工作概述;纪律处分条例和相关警示案例。在讲到违反各种纪律行为的处分时,李志华结合校内外的真实工作案例进行细致讲解,起到了非常好的警示教育效果。软件学院全体教职工认真得听取了本次报告,并与李志华互动提问。最后,李志华感谢软件学院教师在学校信息化建设方面作出的贡献,希望软件学院全体教职工进一步增强使命感,责任感,为学校、为国家、为民族做出更多的贡献。

接着,软件学院人事行政办主任刘立梅汇报了近期学院内控检查的整体情况,通报了学院个别教职工在财务报销和代发方面存在的一些问题。最后,王斌作总结发言,强调全院教职工一定要守初心,尽职担当,严格遵守党纪法规,从严要求自己,锲而不舍地抓好作风建设。

供稿:杜彦

审核:刘璘