软件学院召开2021年春季学期总结交流会
分享到
发布于 2021-07-12

2021年7月9日上午,软件学院召开2021年春季学期总结交流会。按照疫情防控要求,会议在东主楼10-316会议室与腾讯会议线上线下同步举行。软件学院创始人孙家广院士,院长王建民、党委书记王斌、副书记王朝坤、副院长张慧、丁贵广和全院教师50余人参会。会议由王斌主持。

王建民全面回顾了学院为庆祝成立20周年所展开的工作以及举办的一系列活动,认真总结了各项活动所取得的成效与收获,并对全院师生和校友的辛勤付出表示衷心地感谢。他说,20周年院庆活动起到了“对外宣传形象、对内凝聚人心”的重要作用。他强调,要坚持 “教学立院、管理建院、学科新院、科技强院”的办院方针不动摇,要加快培养高层次软件创新人才和具有全球视野的学科带头人,进一步发扬学院艰苦奋斗,软件报国的学院文化传统,努力在重要软件新技术领域和新兴前沿交叉领域取得关键性的突破和重大成果。

王斌主持并作汇报

王斌对学校内控检查反馈的问题进行了通报,围绕机制流程、制度建设、操作执行等方面提出了详细的整改意见。他指出,内控检查有助于加强廉政建设和提高工作效率,对于学院防范腐败和各类风险问题具有重要意义。他希望学院老师高度重视内控检查,避免各类问题的发生。

王建民讲话

何源介绍了未央班的培养机制和学生发展情况,对未央书院“本博贯通”培养方案试点工作的细则作了深入解读。

刘玉身、闻立杰和龙明盛结合个人工作经验和体会,对教学档案建设提出了各自的见解。

孙家广院士结合软件学院的发展现状做总结发言,他强调要有忧患意识,在学院未来发展的关键时期,老师们要发挥团队协作精神,共同奋斗。他鼓舞全院教师“想干事、能干事、干实事、干成事”,做“能用、管用、好用“的软件,做“让老百姓知道,让党中央知道”的软件!

孙家广院士讲话