学党史 悟思想 —软件学院系统所党支部、软博二党支部与金科公司党总支开展联学共建活动
分享到
发布于 2021-07-09

为进一步深化党史学习教育,迎接中国共产党成立100周年,切实把党的历史学习好运用好、把党的成功经验传承好发扬好,6月29日,清华大学软件学院系统所党支部、软博二党支部与金科公司党总支开展“学党史 悟思想”主题联学联建活动。

戴晓发言

在活动中金科公司党总支书记戴晓同志围绕“守初心、担使命、坚信念、创未来”主题为大家讲授了一堂生动的党课。戴晓同志旁征博引,带领参会党员同志们重温党的百年奋斗史,并重点从五大方面深入分析了我们党在各个时期取得胜利的重要法宝,生动阐述了我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,深入引导大家从百年党史中感悟共产党人的初心和使命,坚决落实习总书记“五个坚持”重要要求。

孙家广院士从自身经历出发,带领党员同志们切身感受了共产党对中国广大群众生活的翻天覆地的改变,为解决国家重大需求和“卡脖子”问题而奋斗。孙院士通过自身经历勉励在场的党员同志们,严于律己、以身作则,带头做「能用、管用、好用」的软件。孙院士指出,清华大学与中央结算公司共建联合研究院,面向产业发展需求,将科研成果和产业应用紧密结合,要努力在金融信息科技的关键技术上取得一批具有重大影响的原创成果为建党100周年献礼!

孙家广院士讲话

软件学院系统与工程研究所党支部支书赵曦滨同志指出,孙院士和戴晓同志的发言让人深受启发、获益良多,希望双方共同努力,贯彻落实习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,促进科研成果落地、释放数据价值,服务国产化。

戴晓同志做总结发言,在发言中指出,此次联合开展组织生活是党支部建党100周年重要学习活动,双方要在金融企业数字化转型过程中合作共赢,为企业提质增效打好基础,为打造世界一流的金融机构努力奋斗,为党和国家的金融安全与繁荣做出贡献。

集体合影

供稿:高跃

审核:王斌