软件学院党委开展党史学习教育专题一集中学习研讨
分享到
发布于 2021-04-16

2021年4月12日上午,软件学院党委在东主楼10区316会议室开展党史专题一集中学习及特色活动方案研讨会。校党委书记、党史学习教育领导小组组长、软件学院党史学习教育校级联系人陈旭,党史学习教育第一联系指导组组长尉志武以及指导组成员房钰烨等出席,学院党委委员及教职工党支部书记等十余人参加,会议由院党委书记王斌主持。

王斌首先介绍了软件学院的党史学习教育工作计划以及特色活动实施方案。党委委员刘璘介绍了微党课录制方法,并展示了王斌老师录制的微党课《学党史 看院史 用全面的历史的分析方法》。

王斌发言

在交流研讨环节,党委委员何源发言表示,学院微党课特色活动要鼓励广大师生齐参与,细化实操方案,明确学习的预期目标,以保证微党课质量和传播宣传成效,使党史学习教育成果可检验、可展示,经验可推广。院长王建民表示,学好党史,悟好思想的最终目的还是办好实事,开好新局。具体体现就是全院教师要给同学们办实事,把学生培养好。党委副书记王朝坤结合《中国共产党简史》的学习,分享了将学习活动与学生集体精神重建、与为师生群众办实事的行动相关联的认识。副院长张慧通过回顾我国高等教育在党的领导下发生的翻天覆地的变化,分享了对党的伟大贡献和卓越执政能力的认识。会上,系统所党支部书记赵曦滨介绍了系统所支部开展党史学习教育的具体工作安排。

 

何源发言

王建民发言

王朝坤发言

张慧发言

赵曦滨发言

尉志武讲话

会上,尉志武介绍了党史学习教育指导组的工作职责,并对软件学院的党史学习计划和特色活动方案给予充分肯定。他说,软件学院学习计划总体的特点是“实”和“时”。一是内容充实,结合实际,体现了软件学科的特点;二是时效性强,先学一步,并及时完善工作方案。希望软件学院在未来的党史学习过程中,规定动作落实到位,自选动作鼓励创新,并充分利用学校的各种学习教育资源。

陈旭表示,软件学院认真落实学校党委的党史学习教育的各项要求,制定了内容丰富充实的学习计划,王斌书记带头尝试录制党史教育微党课,特色学习活动选题鲜明,形式创新,为师生开展党史学习起到了很好的示范作用。

陈旭书记讲话

陈旭强调,党史学习教育要牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的宗旨,深刻认识本次党史学习教育的重大意义。回顾党的百年发展历史,重点 学习党关于历史问题的两个决议,正确认识走过的弯路、经历的挫折,从历史留给我们的宝贵财富中汲取前进的力量和智慧,对凝聚师生向心力、加强文化建设有重要作用。检验我们最终学习成果的唯一标准,就是立德树人的成效,要让我们的每一位学生都得到精心的培养。

陈旭最后祝贺软件学院迎来20周年院庆。在学校110周年、学院20周年的时刻,开展党史学习,相信能够取得良好的效果。希望软件学院面向未来,在“十四五”建设期间,积极投入软件一流学科建设,各项工作更上一层楼。

全体参会人员合影

供稿:刘璘

审核:王斌