软件学院党委召开党史学习教育动员会暨专题一集中学习研讨会
分享到
发布于 2021-04-02

2021年3月29日上午,软件学院党委在东主楼10区316会议室召开党史学习教育动员会并开展专题一集中学习研讨会。学院全体党委委员及党办主任共十人参加,会议由院党委书记王斌主持。

会上,委员们首先一起学习了陈旭书记在全校党史学习动员会上的讲话和校党委的党史学习工作部署,结合建院二十周年和学校软件学科高质量发展的目标,共同研讨制定了内容丰富的党史学习教育活动计划。

在交流研讨环节,党委副书记王朝坤发言表示,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习要求,要在全面贯通学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的基础上,领悟党的百年历史中,一代代中国共产党领导人,基于共产党宣言,结合中国实际国情,进行党的理论创新,指导中国革命实践。我们的学习活动,最终将要落实到为师生群众办实事的实际行动中,实现本次学习教育活动的目标要求。

院长王建民发言表示,党史学习要从建党、建军、建国等重要历史转折决策和重要历史人物身上汲取营养,学习他们不畏强敌,勇敢斗争的豪迈气概和优秀品质。结合近期完成的党支书评议,结合学院的中心工作,我们的党史学习实践就是要给同学办实事,提高第一课堂教学质量,最终提升学生整体素质。

党委书记王斌发言表示,在当前历史关头开展党史学习正当其时、意义重大。中央号召全体党员学习党的历史,就是要领悟中国共产党成功夺取政权,连续执政70年的伟大成就背后的原理。全体师生党员能更加团结一致,相信党中央,相信自己,并以身作则,影响身边的党员和群众,保持大局安定。

与会同志纷纷表示要在后续的党史学习活动中,围绕中央和学校的部署,统一思想,积极行动,为学校软件工程学科的建设和人才培养贡献力量。

供稿 刘璘

审核 王斌