软件学院举办本科生辅导员工作交流会
分享到
发布于 2021-04-01

2021年3月30日中午,软件学院本学期第三次辅导员工作交流会在东主楼10-302会议室举行。软件学院院长王建民、党委副书记王朝坤应邀参加交流,院党委学生组老师、本科生辅导员及社工组织负责人共计15人参会,会议由2018级辅导员李书昂主持。

会上,软件学院党委学生组组长张荷花根据校党委学生部的相关要求,通报了近期的工作安排,包括党史学习、党员发展、校庆晚会、疫苗接种等内容。学院学生工作助理周启明通报了校友励学金大会、学生活动清单梳理、奖学金证书领取等工作事项。随后,各年级辅导员、党建辅导员、团委书记、各社工组织负责人分别汇报了各个年级正在开展的工作及存在的问题。

辅导员交流会老师

在听完学生组成员的工作交流后,软件学院院长王建民进行了总结发言。他首先对各位老师和同学在“双肩挑”工作中的辛勤付出表示感谢,对学院党委学生组开展的扎实工作给予了充分肯定。他强调今年是中国共产党成立100周年,各位辅导员要提升政治站位,在同学们中间集中开展好学四史、学校史、学院史学习活动,特别是要在学深悟透党史的基础上做到身体力行,用实际行动传承和发扬党史中伟大的革命精神。接着,他对大类分流背景下的班团集体建设和学生培养工作提出了新的要求,着重引导学生树立更长远的目标、掌握更过硬的本领。他还指出学生工作要注意因材施教,既要关注存在的问题,也要积极挖掘拔尖人才,为他们提供足够的发展资源和展示平台。他希望学生工作能帮助同学们树立正确的价值观,从我做起,从小事做起,从现在做起,坚持做到三个按时:按时睡觉、按时起床和按时锻炼,保持良好的精神状态。

辅导员工作交流

会后,部分辅导员和老师们就学生节筹备、科创赛事运营、后备辅导员选拔等专项内容作了进一步交流。