首页 > 图片新闻 > 内容

软件学院召开ABET认证启动会

3月15日,软件学院召开ABET认证启动会,副院长张慧主持。院长刘云浩、院党委书记王建民、教务处副处长孙宏斌参加并做动员讲话。全体教师40余人参加动员会。
    孙宏斌介绍ABET认证的标准、理念以及学校开展认证探索及实践。他说,ABET认证是应用科学、计算机、工程及工程技术等领域全球公认的最具权威性和普遍性的认证体系。他指出,ABET认证作为学校教育教学综合改革工作的一个重要组成部分,利于进一步提升国际化办学水平、规范教学环节、提升教学质量。ABET认证是一种质量的保证,通过ABET认证的专业之间可以更容易实现学分互认;它与清华大学“价值塑造、能力培养、知识传授”三位一体的教育模式相结合,这对于建立教学质量持续改进机制,营造具有清华特色的教学质量文化,弘扬学校追求卓越的育人传统具有推动作用。


王建民在讲话中指出,学院重视教学工作,始终视“教学立院”为学院办学的核心。本次作为学校第一个电类学科参加ABET评估认证,体现学校对软件学院及软件工程学科建设的重视,希望教师们通力合作,积极参与认证的各种准备工作,在准备中进一步梳理自身教学工作的理念方法,规范教学行为,提高人才培养质量。
    刘云浩在讲话中强调,认证是大学走向国际化的一个重要步骤,对各位教师来讲是一件比较辛苦的事情,但却是一件具有历史意义和价值的事情,希望教师不辞辛苦,为做好认证工作积极投入,争取理想效果。
    启动会上,软件学院ABET认证负责教师刘强介绍了软件工程专业认证工作的组织架构、任务划分和未来规划等方面的情况,并详细说明了认证工作的要点。