首页 > 信息动态 > 内容

软件学院2019级研究生开学典礼圆满举行

2019年8月21日,软件学院2019级研究生开学典礼在清华大学东阶梯教室举行。软件学院孙家广院士、王建民院长、王斌书记、王朝坤副书记、张慧副院长、丁贵广副院长、研工组组长贺飞及110余位国内外研究生新生参加了开学典礼,业务办公室主任吴绍莉主持开学典礼。

软件学院创始人孙家广院士首先对各位新生的到来表示热烈欢迎,并对新生提出期许,希望他们在未来的研究生生涯中,把会考试变成会做事,尤其是会做软件。他叮嘱学生要写高水平、高质量、高影响的论文,能够将论文转化为对社会有贡献的生产力,希望各位新生不断进步、梦想成真,创造更高的人生价值。   

孙家广院士讲话

王建民院长强调了学术学风问题,希望同学们在研究生阶段践行好的学风,做到“三个关心”:更好地关心自己,吾日三省吾身,不积跬步,无以至千里;学会关心家人;更多地关心社会。

王建民院长讲话

学院党委书记王斌表示,大家在研究生阶段会遇到新的困难,除了自己要学会解决困难,也要记得学院是大家的后盾,遇到困难找学院,学院将为大家的健康成长保驾护航。

党委书记王斌讲话

教学主管张慧副院长从学院历史、基本情况、师资队伍、国际交流、办学理念、培养目标、学科建设等方面为新生介绍了学院的教学工作,让新生充分了解学院,更快地融入学院。

教学主管张慧副院长讲话

科研主管丁贵广副院长从学院构成、研究方向组成等方面为新生介绍了学院科学研究情况。

科研主管丁贵广副院长讲话

党委副书记王朝坤介绍了学院学生工作情况,他强调要以思想引领为核心,强化党建工作的引领作用,以组织建设为基础,完善制度和纪律规范。同时他还介绍了软件学院“双百传统”和“快递员精神”,希望同学们全面发展。

党委副书记王朝坤

软件学院2019级研究生开学典礼圆满举行,衷心祝愿每位研究生新生能在软件学院收获更好的自己,创造更光明的未来。

全体合影

 

供稿:胡建伟
审稿人:吴绍莉