新闻动态
分享到
article teaser
2021-02-20
软件学院本科生开发微信小程序助力疫情防控
为提高健康日报督促效率、助力疫情防控,软件学院大一本科生在辅导员带领下,开发了“不咕事件簿”微信小程序。该小程序可以在指定时间通过微信下发通知,提醒每一位没有填写健康日报的同学,使得学生工作从群通知等粗放型管理转变为个性化自动化通知的精细型管理。
article teaser
2021-01-15
软件学院召开2020年度工作总结交流与表彰会
2021年1月13日上午,软件学院2020年度工作总结交流与表彰会召开。按照疫情防控要求,会议在东主楼10-316会议室与腾讯会议线上线下同步举行。软件学院创始人孙家广院士,院长王建民、党委书记王斌、副书记王朝坤、副院长张慧、丁贵广和全院教师50余人参会。会议由王斌主持。
article teaser
2020-12-24
陈雷教授远程在线受聘清华大学杰出访问教授并举行学术报告会
12月22日上午,“清华大学杰出访问教授陈雷聘任仪式暨学术报告会”在东主楼10-500及线上同时举行。香港科技大学计算机科学与工程系陈雷教授正式受聘清华大学杰出访问教授。软件学院院长王建民教授主持聘任仪式。
article teaser
2020-12-18
软件学院党委召开党员大会选举产生新一届委员会
12月17日,中共清华大学软件学院党员大会在主楼东阶梯教室召开,选举产生新一届党委委员。校党委组织部副部长徐明星出席大会。大会由软件学院党委副书记王朝坤主持,由软件学院党办主任杜彦担任总监票人主持选举。软件学院正式党员共215人参加大会。
article teaser
2020-12-04
郭毅可教授远程在线受聘清华大学杰出访问教授并举行学术报告会
12月2日上午,“清华大学杰出访问教授郭毅可聘任仪式暨学术报告会”在东主楼10-316会议室及线上同时举行。英国帝国理工大学教授郭毅可正式受聘清华大学杰出访问教授。清华大学大数据研究中心主任孙家广院士出席仪式,并向郭毅可教授颁发聘书。软件学院院长王建民教授主持聘任仪式。
article teaser
2020-11-30
软件学院图形所党支部与快手科技公司开展联合党组织生活
2020年11月18日,清华大学软件学院图形所党支部和北京快手科技有限公司党委在快手总部W座A201会议室举办了“脱贫攻坚,科技扶持乡村青少年教育”现场活动。
article teaser
2020-11-27
合作创新 科技赋能:清华中债金融科技研究院揭牌成立
11月18日, 清华大学-中央结算公司金融信息科技创新联合研究院(下称“清华中债金融科技研究院”)揭牌成立仪式暨管委会第一次会议在清华大学举行。
article teaser
2020-11-19
清华大学大数据研究中心学术大讲堂第一期《大规模图数据分析:挑战与机遇》
2020年11月16日下午,清华大学大数据研究中心在FIT楼多功能厅面向全校师生举办首期学术大讲堂,邀请清华大学杰出访问教授、中国科学院樊文飞院士作题为《大规模图数据分析:挑战与机遇》的学术报告。
article teaser
2020-11-19
软件学院系统所党支部与中央国债登记公司开展联合组织生活会
11月11日上午,软件学院系统所党支部前往中央国债登记结算有限责任公司(以下简称“中央结算公司”),与中央结算公司党支部开展联合组织生活。校党委组织部副部长邹欣参加此次活动。
article teaser
2020-11-19
软件学院信息所支部赴华为开展特色党建活动
2020年11月12日下午,清华软院信息所教师支部和软博一支部赴华为开展开展特色党建活动。围绕在新时代,国际形势发生巨变的情况下,华为勇于担当,在大数据软件和智能软件领域开展自主创新研究的现状和进展情况进行了深度研讨,推进学校和企业在大数据与智能软件相关领域的研究合作。
上一页
1
2
3
4
5
35
下一页
上一页
下一页