华盛顿大学圣路易斯分校麦凯尔维工程学院一行访问软件学院
发布于 2024-04-01

3月29日下午,华盛顿大学圣路易斯分校(Washington University in St.Louis)麦凯尔维工程学院院长亚伦·博比克(Aaron Bobick)及国际关系助理院长特雷莎·萨莱(Teresa Sarai)一行访问软件学院。软件学院院长王建民教授、副院长刘世霞教授及刘璘研究员参加接待。

王建民向华盛顿大学代表团介绍软件学院

王建民对亚伦·博比克一行的到访表示欢迎,并介绍了清华大学软件学院的学科发展历史、科研情况等。亚伦·博比克对软件学院在科学研究方面取得的成绩表示肯定,并介绍了华盛顿大学圣路易斯分校的国际学生科研实习项目,希望能借此机会促进双方交流。

现场合影

从左至右:Bill Xu、Teresa Sarai、Aaron Bobick、王建民、刘世霞、刘璘

双方就软件工程的发展现状和发展经验进行了深入的交流,并围绕人工智能、机器学习、大语言模型等主题展开讨论,互相分享见解和经验。