软件学院党委召开党员大会选举产生新一届委员会
发布于 2020-12-18
分享到

12月17日,中共清华大学软件学院党员大会在主楼东阶梯教室召开,选举产生新一届党委委员。校党委组织部副部长徐明星出席大会。大会由软件学院党委副书记王朝坤主持,由软件学院党办主任杜彦担任总监票人主持选举。软件学院正式党员共215人参加大会。

软件学院党委书记兼副院长王斌代表第六届党委作题为《不忘初心、牢记使命,全面推进落实软件学院“双一流”建设》的工作报告。首先回顾了学院党委三年来开展的工作:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对学院工作的全面领导;抓严抓实基层党组织建设和干部队伍建设,落实新时代党的组织路线;全面深化从严治党,加强党风廉政建设;坚持立德树人,落实“三全”育人理念;认真做好工会、离退休和统战工作。接着王斌提出下一阶段发展目标和工作部署:把政治建设摆在首位,进一步加强党政领导班子的自身建设:加强基层党组织建设,贯彻落实好新时代党的组织路线;深入开展师生思政工作,加强思想引领;围绕学院中心工作把方向、管大局、保落实,致力于建设世界领先的新型软件工程学科,世界一流的“软件学院”。最后,王斌还向全体与会人员报告了党费收缴、使用和管理情况。

王斌作第六届党委工作报告

大会通过无记名投票,选举产生中共清华大学软件学院第七届委员会委员,(以姓氏笔画为序)丁贵广、王斌、王建民、王朝坤、刘璘、何源、张慧、张荷花、贺飞共9位同志当选为新一届委员会委员。

 

党员大会现场